Get Adobe Flash player

Киев расселит фанатскую орду из Швеции в Гидропарке

Шведы хотят жить в кемпинговом городке, который наиболее реально сделать в Гидропарке.

Шведы будут жить в Гидропарке Киевская власть размышляет над тем, где расселить тысячи фанатов сборной Швеции на время проведения Евро-2012.

На сегодняшний день наиболее подходящим вариантом является Гидропарк. Об этом рассказала начальник ГУ по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Татьяна Слишик.

Она отметила, что самая мощная и организованная группа фанатов, которая ожидается в Киеве, будет именно из Швеции. Ведь скандинавы проведут в столице все матчи группового турнира (смотрите календарь чемпионата).

Шведы уже выдвинули свои условия - они хотели бы жить в кемпинге в красивом живописном месте, где можно поставить палаточный городок, домики на колесах.

На сегодня желание приехать и проживать именно в палаточном городке выразили более 6000 болельщиков. Более того, шведская сторона предполагает, что к началу турнира количество желающих посетить матчи в Киеве увеличится до 15-16 тысяч.

"Из всех предложений, которые мы смотрели, это реальнее всего сделать в Гидропарке. Но сейчас со всеми нашими управлениями отрабатываются подъезды, заезды, возможности решения вопросов саночистки, там необходимо сделать обязательно стационарные туалеты, душевые. Есть ряд вопросов, которые еще нужно решить", - подчеркнула Слишик.

Начальник Управления добавила, что Киев перевыполнил норму УЕФА по койкоместам для болельщиков. "Нам УЕФА установило норму в 17,5 тысяч номеров и койкомест, и на сегодняшний день уже заключены договора на 25 тысяч номеров", - добавила Слишик.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить