Get Adobe Flash player

Экстрим-парк на Гидропарке за миллион гривен от победителей «МайданьSа»

Первый заместитель председателя Днепровского районного в городе Киеве государственной администрации Сергей Кравченко провел рабочее совещание по обустройству в Гидропарке парка для экстремальных видов спорта, идея строительства которого принадлежит киевским школьникам - победителям танцевального проекта «Майдан'S».

В совещании приняли участие представители всех заинтересованных структур, в частности заместитель начальника управления организационно-массовой работы и спортивных сооружений КГГА Виктор Шиян, начальник районного отдела строительства, архитектуры и землепользования Лариса Кононенко подобное. Предыдущее предложение по обустройству будущего экстрим-парка - площадка на Венецианском острове, вблизи от выхода из метро «Гидропарк».

Во время рабочего совещания состоялся активный обмен мнениями относительно того, каким должен быть этот парк, кто будет выступать заказчиком строительства и какие именно сооружения следовало бы там разместить, ввиду того, что, как известно, призовой фонд победителей проекта «Майдан'S» составляет 1 миллион гривен. По словам заместителя начальника управления организационно-массовой работы и спортивных сооружений КГГА Виктора Шияна победители танцевального шоу высказывали пожелания по обустройству паркур-городка. По его мнению следует все же уточнить: скейт-парк это будет или паркур-парк, чтобы не было потом неудобно, что построили не то, о чем на самом деле мечтали юные киевляне. А первый заместитель председателя Днепровского районного в городе Киеве государственной администрации Сергей Кравченко предложил обустроить экстрим-парк в виде комплекса, в который бы вошли паркур-площадка, скейт-площадка, пляжная зона и зона для отдыха. Представитель одной из фирм, специализирующейся на оборудовании для скейт-площадок, предложил различные варианты обустройства будущего экстрим-парка специальными разборными оборудованием. Участники совещания решили посоветоваться со специалистами из Федерации экстремальных видов спорта в этом и целого ряда других важных вопросов, чтобы лучше воплотить в реальность пожелания юных киевлян. Кстати, важных вопросов, на которые должны быть даны исчерпывающие ответы, возникло немало, в частности: кто будет ухаживать за парком, тренировать, следить за детьми во время занятий экстримом, оказывать разностороннюю сервисную помощь и ремонтировать (по необходимости) объекты подобное.


Для справки

На портале КГГА сообщалось: «Ко Дню Киева в Гидропарке будет построен парк для экстремальных видов спорта. Ускорить темпы реализации этого проекта - такое поручение дал председатель КГГА Александр Попов голове Днепровского района. «Этот парк для экстремальных видов спорта - мечта наших детей. Они отстаивали эту идею, участвуя в танцевальном проекте Майдан'S. Благодаря своему упорству и целеустремленности наша молодежь одержала победу. Городская власть должна сделать все для того, чтобы помочь воплотить их мечту в жизнь. Поэтому ко Дню Киева парк для экстремальных видов спорта должен быть построен », - отметил Александр Попов».

По информации отдела по вопросам внутренней политики и связей с общественностью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить