Get Adobe Flash player

МАФы на Гидропарке мешают не политикам, а отдыхающим - КГГА

Вопрос наведения порядка и благоустройства на территории столичного парка культуры и отдыха «Гидропарк» заинтересованные лица пытаются перенести в политическую плоскость, чтобы отвлечь основное внимание киевлян от реальных причин таких действий городских властей. Однако, информацию, распространенную недавно владельцами МАФов в некоторых СМИ и, в частности, в сети Интернет, опроверг заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, правоохранительные органы зафиксировали многочисленные нарушения Правил благоустройства, земельного законодательства и санитарных норм владельцами временных сооружений на территории «Гидропарка». Главное управление градостроительства и архитектуры совместно с Главным управлением контроля за благоустройством и Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства владельцами ТС.

«По результатам проверки выявлено большое количество временных сооружений, размещенных вообще без разрешительной документации. Кроме того, за нарушение действующего законодательства Главное управление градостроительства и архитектуры признало недействительными ряд разрешений на размещение временных сооружений», - отметил М.Кучук.

В планах городских властей - разработать проект комплексного благоустройства территории «Гидропарка». В указанный проект, в частности, будут входить предметы благоустройства, фасады капитальных сооружений и временные сооружения с указанием функционального назначения и тому подобное. До утверждения проекта комплексного благоустройства и схемы размещения временных сооружений разрешительных документов на их размещение профильное управление не предоставляет.

«Гидропарк» - излюбленное место отдыха многих киевлян и гостей столицы и эту зеленую территорию необходимо привести в порядок, улучшить ее благоустройство. А большинство МАФов, расположенные там, не только нарушают многочисленные нормы законодательства, они своим неудовлетворительным состоянием портят общий вид парка», - подчеркнул М.Кучук.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить