Get Adobe Flash player

В Гидропарке будут запускать дирижабли

Для повышения туристической привлекательности Киева столичные власти планируют запустить ряд проектов, среди которых – сооружение аэролифта в Гидропарке, смотровых колес, а также восстановление смотровых площадок и запуск дирижаблей

 


Заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак рассказал, что для развития туристической отрасли в Киеве планируется создать коммунальное предприятие «Туристический центр», которое бы занималось этим вопросом.

«Конечно, мы должны упорядочить наши экспозиционные объекты и создать новые туристические маршруты, упорядочить деятельность экскурсоводов. Нужно также рассмотреть техническую инфраструктуру, особенно транспортные проблемы. Хотим или нет, но мы должны переходить на формирование пешеходных маршрутов и имеем желание сделать такой от Подола до Киево-Печерской лавры», – сказал чиновник.

Также, по его словам, в рамках программы «Киев с высоты птичьего полета» власти собираются отреставрировать все смотровые площадки города, и заключить соглашения с владельцами высотных домов о том, чтобы туристы могли выходить на их террасы и крыши. Третья составляющая – строительство смотровых колес и аэролифта, который будет поднимать в Гидропарке туристов в небо на дирижабле.

Кроме этого, Мазурчак добавил, что в структуре Киевской городской администрации намечается ряд изменений.

«Мы хотим не просто провести объединение отделов и управлений, сократить людей, а стремимся перейти к проектному методу управления городом. Хотим, чтобы каждый отдел, управление знали, какой цели они должны достичь через месяц, год, 10 лет», – сказал он.

 

По материалам Фокус

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить