Get Adobe Flash player

К ЕВРО-2012 Гидропарк облагораживать не будут

На острове решаются лишь мелкие текущие вопросы, такие, как установка урн и дезинфекция водопроводов


Уникальный остров на Днепре посреди большого мегаполиса славится своей шикарной природой. Именно он при правильном подходе мог бы быть главным местом отдыха и оздоровления киевлян. Но, к сожалению, в Гидропарке мы видим иную картину – пьяных асоциальных элементов, забегаловки-наливайки с продуктами более чем сомнительного качества, вонючие полуразрушенные, с позволения сказать, туалеты.

Напомним, когда Украина получила право принимать чемпионат Европы по футболу, в Гидропрке планировали построить зону отдыха с аквапарком и спортивными площадками и даже «Диснейленд». Понятно, что ничего этого до Евро-2012 сделать уже не успеют. Но может быть, хотя бы благодаря евротурниру там наведут порядок и облагородят территорию, - не покидает оптимизм. Ведь турнир будет проходить летом, и иностранные туристы вполне естественно в свободное от просмотра футбола время потянутся отдыхать на пляж.  

С целью узнать, запланированы ли какие-то мероприятия по благоустройству Гидропарка, корреспондент «Багнета» отправила официальный запрос на имя главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Оттуда письмо перенаправили в КП «Плесо».

Там ответили следующее: «Прежде всего, отмечаем, что в Гидропарке на сегодняшний день нет единственного балансодержателя территории, им заботится больше 5 организаций и предприятий таких как: КП «Гидропарк», КП УЗН Днепровского района, КП «Плесо», КП «Дніпропарксервіс», Днепровская районная в г. Киеве государственная администрация, частные предприниматели и тому подобное, которые оформили право пользования земельными участками. В ведении КП «Плесо» на островах Долобецкий и Венецианский находятся 5 пляжей: «Молодежный», «Венеция», «Золотой», «Предместная Слободка» и «Детский».

В нынешнем году КП «Плесо» из городского бюджета выделено 2 миллионов гривен на проведение работ по благоустройству на пляжах и в зонах отдыха. За счет этих средств КП «Плесо» запланировало и проводит текущий ремонт водопроводов, общественных раздевалок, сооружает в зонах отдыха теневые навесы, контейнеры для мусора, проводит очистку и подсыпку песка, закупает спецодежду для рабочих по благоустройству, ограждающие буи и тому подобное.

Но использование средств на проведение масштабных работ (например, подсыпка песка на пляжах в значительных объемах), стоимость которых превышает 100 тысяч гривен, требует проведения тендеров, экспертиз, что, в свою очередь, занимает несколько месяцев. Поэтому часть запланированных работ производится поэтапно, с соблюдением соответствующих процедур, что требует дополнительного времени на их выполнение.

Из запланированных работ по благоустройству на сегодняшний день КП «Плесо» уже освоено около 900 тысяч гривен на проведение ремонта и дезинфекции водопроводов на пляжах «Венеция», «Молодежный» и других, туалетов на пляжах «Молодежный», «Пуща-водица» и «Центральный».

Как видим, в Гидропарке решаются лишь мелкие текущие вопросы, такие, как установка урн и дезинфекция водопроводов, глобальные работы по благоустройству острова не проводятся.


Александра Мирошниченко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить