Get Adobe Flash player

ГИДРОПАРК. Матч по пляжному футболу между Украиной и Азербайджаном

 

 

Украина - Азербайджан 4:4 (1:0 пен.)

Голы: Зборовский 4, 10, 20, Корнейчук 36 - Алиев 13, Гулиев 16, 36, Мехралиев 26

Сборная Украины:
Гладченко, Сидоренко, Корнейчук, Таразевич, Рак, Бутко, И.Борсук, Назаренко, Пачев, Зборовский, Копко, Галюк

Сборная Азербайджана: Кюрдов, Гулиев, Гасанов, Гусейнов, А.Алиев, Р.Алиев, Мехралиев, Миринбеков, Ахмедов, Исгандуров

Предупреждены: Рак, 6, Гладченко, 28 - Мехралиев, 5, Ахмедов, 36

В субботу в киевском Гидропарке сборная Украины по пляжному футболу провела очередной контрольный поединок. На этот раз соперником наших ребят стала команда Азербайджана. После того как в мае подопечные Сергея Кучеренко в интереснейшем матче обыграли крепкую сборную России, казалось, что уж с азербайджанцами у нашей команды проблем точно возникнуть не должно. Накануне отчетной игры все опрошенные нами специалисты сходились во мнении, что хозяева выиграют убедительно, с разницей более чем в один мяч. На деле же получилась захватывающая игра достойных соперников, а сильнейший был определен только с помощью послематчевых пенальти.


Первый тайм прошел при заметном преимуществе нашей сборной. Гости из солнечного Азербайджана, показалось, несколько нервничали и с готовностью избрали тактику игры вторым номером. Украинцы же чувствовали себя полноправными хозяевами положения и методично расшатывали оборонительные редуты гостей. Особенно активным в первый игровой отрезок был Пачев, который и незаурядный дриблинг успевал демонстрировать и находил возможности для прицельных ударов по воротам.

Но в первой голевой атаке Роман участия не принимал, она зародилась на правом фланге: Бутко «вспорол» бровку и прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Зборовский, которому только и оставалось, что подставить ногу – 1:0.


А затем настал отрезок имени нашего голкипера Гладченко. Сначала Володя парировал опаснейший удар в упор Рамиля Алиева, а затем стал соавтором второго гола в ворота гостей. Гладченко нанес прицельный удар со своей половины поля, его коллега Кюрдов до мяча, летевшего под перекладину, хоть и дотянулся, но перевести на угловой не сумел. Кожаная сфера оказалась в игре, и первым на добивание успел все тот же Зборовский. 2:0 - с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Казалось, что должно произойти, что-то невероятное, чтобы изменился рисунок игры, уж слишком робкими азербайджанцы выглядели в первом тайме. Но Бахрам Хаталов, главный коуч гостей, в перерыве сумел найти нужные слова, и его команда выиграла второй и третий тайм со счетом 2:1 каждый!


Особенно драматичной выдалась концовка третей 12-минутки. На последней минуте основного времени Пачев нарушил правила возле ворот соперника, за что нас наказали штрафным ударом. До ворот далеко, но в пляжном футболе это отнюдь не аргумент. Разбег Гулиева, удар, рикошет от песка и на табло - 4:3, вперед выходят гости. Напомним, шла последняя минута! Азербайджанцы настолько бурно праздновали этот успех, что арбитру пришлось даже показать предупреждение запасному игроку, выбежавшему на песок. Наши гости уже не сомневались в своей победе.

И вот тут, в критический момент, сборная Украины продемонстрировала, что у этих ребят есть характер. До конца основного времени оставались считанные секунды, но наши парни устроили такой штурм ворот соперника, что голова шла кругом. Мог забивать Борсук, Пачев, Зборовский, но Фортуна выбрала Корнейчука, который и сравнял счет - 4:4!

Дополнительная трехминтука завершилась всухую, и все решалось в серии пенальти, которая в пляжном футболе, напомним, длится до первого промаха.


Первыми к точке подошел автор дубля в составе гостей Эльвин Гулиев, но переиграть Гладченко не сумел. Володя сыграл в стиле Шовковского – серия обманных движений и соперник бьет в тот угол, куда и нужно голкиперу! А вот Игорь Борсук пенальти исполнил в стиле Паненки, подсек мяч над вратарем. Кюрдов только в последний момент разгадал коварный замысел украинца, выбросил руку вверх, но лишь скользнул по мячу пальцами – сфера закатилась за линию ворот.

Хороший спарринг для нашей команды, которая в этом году будет участвовать в чемпионате мира. Стартовая четверка сборной отыграла отменно, но вот далеко не все игроки второго и третьего звеньев смогли проявить свои лучшие качества. Впрочем, уже в следующую субботу состоится матч с командой Белоруссии, а это очередной шанс для ребят доказать тренерам свою состоятельность.


Кстати, организаторы подготовили приятный сюрприз болельщикам. Вход на «Укртелеком-Арену» был не только бесплатный. Зрителям, занявшим места за воротами, были розданы ваучеры, на которые на выбор можно было взять мороженное или бокал пива. Акция прошла на ура и думается, получит продолжение.


Игорь Борсук (игрок сборной Украины): Первые два тайма мы играли очень даже неплохо, а в третьем не хватило, возможно, сил и концентрации. Мы пропустили обидный гол, после чего должны были дожимать соперника и побеждать.

Большое спасибо сборной Азербайджана за игру. Эта команда обновила состав на 80% - провела омоложение, продемонстрировала характер. С ними было очень приятно играть, а особенно - обыграть их.

- Через неделю Украине предстоит сыграть товарищеский матч против сборной Беларуси. Что знаете об этой команде?

- Это очень хорошая команда. Она проводила сборы в Санкт-Петербурге, там выиграла турнир – открытую Beachsoccer лигу.

Беларусь – хороший, крепкий соперник, более разноплановый, если сравнивать с Азербайджаном. С белорусами будет интересно сыграть. Мы сейчас набрали неплохой ход, поэтому я думаю, что мы победим.


Бахрам Хаталов
(тренер сборной Азербайджана): Я считаю, что сегодня мы сыграли нормально, но это касается не всех игроков. У нас идет становление команды, она у нас молодая. После 2-0 мы сумели прийти в себя, отыграться и выйти вперед, что имело для меня огромное значение. Поражением никто не бывает довольным, но в целом - продемонстрированной игрой я остался довольнен и надеюсь, что зрителям понравился матч.

Этот поединок дал нам «пищу для размышлений», есть о чем подумать. Спасибо украинским коллегами за организацию этого матча. Наверное, для них эта встреча также была полезной.

- В команде появилось много молодых футболистов. Сколько матчей провела ваша команда в таком омоложенном составе?

- До сегодняшней игры, мы провели пять матчей в Санкт-Петербурге.

- Какое впечатление произвела на вас сборная Украины?

- Украина – солидная команда. Если бы она не была сильной, тогда украинцы не добыли бы путевку на чемпионат мира. Кстати, желаю сборной Украины на этом турнире удачи, мы очень радовались, когда узнали, что они будут играть на этом турнире. Будем надеяться, что они продолжат нас радовать успешным выступлением в Италии.

- Как вы оцениваете шансы сборной Украины на победу на Чемпионате Мира?

- Украина - молодая команда. Все игроки и тренер должны стремиться к тому, чтобы выиграть такой серьезный турнир, как Чемпионат Мира.


Роман Мальчевский, Сергей Сытник UA-Футбол

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить