Get Adobe Flash player

Мэр Житомира совершил в Гидропарке два открытия

Новая детская площадка и «Моржовый дом» открылись в эти выходные в Житомирском гидропарке. При активном участии мэра Владимира Дебоя.

Собственно, детскую площадку построила благотворительная фундация «Открытые сердца», а дом для моржей – депутаты Житомирского горсовета и меценаты. Но мэр лично торжественно перерезал красные ленточки и вручал ключи от раздевалки для моржей в присутствии специально организованных для этих целей журналистов. После короткого официоза у детской площадки, малыщи радостно бросились к горкам и качелям, а мэр со свитой направились на Спасательную станцию.

Именно там расположено бревенчатое сооружение, украшенное табличкой с надписью «Будинок моржів. Засновано у 2011 році за підтримки міського голови В.М. Дебоя». Здесь не обошлось без казуса. Мэра моментально обступили закалённые морозом и прорубью женщины, чтобы высказать слова благодарности вперемешку с претензиями.

- Мы не моржи! – возмущались женщины. – У нас здоровый образ жизни! Мы не пьём, мы не курим, мы не плюём на землю, потому что это – святое. А вы написали «моржи». Мы не моржи! Моржи – они, как фарисеи, больше для форса.

- Моржи – это люди, которые занимаются зимними видами плаванья, – оправдывался мэр.

Мы никак не хотели вас оскорбить. Это раз. И второй момент состоял именно в желании, чтобы вам дать возможность, я это помню, комфортно переодеться.

Выяснив окончательно, кто есть кто, мэр перешёл к торжественной части. Рассказав присутствующим, кто и зачем построил на Спасательной станции домик, Владимир Дебой раздал ключи приверженцам здорового образа жизни.

- От имени всего нашего коллектива людей, ведущих здоровый образ жизни, я хочу поблагодарить нашу власть за такую заботу и прекрасный, ценный дом. Это просто сказка какая-то. Мы очень благодарны. Это первая власть, которая откликнулась на нашу просьбу, - поблагодарила мэра активистка движения за здоровый образ жизни Анна Костюк.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить