Get Adobe Flash player

Фестиваль пляжного футбола на Гидропарке. Украина - Россия 3:2. Верный курс

Киев. Гидропарк. Венецианский пляж. Стадион «Укртелеком Арена»
Товарищеский матч

Украина – Россия 3:2

Голы: Игорь Борсук 24, Пачев 30, Корнийчук 34 – Шайков 20, 27

Предупреждения: Шишин 34

Украина: Сидоренко, Тимошенко, Пачев, Галюк, Андрей Борсук, Зборовский, Назаренко, Бутко, Корнийчук, Игорь Борсук

Россия: Бухлицкий, Оленин, Горчинский, Зайкин, Шишин, Шкарин, Леонов, Шайков, Крашенинников, Макаров, Еремеев, Папоротный

Матч национальных сборных Украины и России вызвал немалый зрительский интерес. На трибунах киевской «Укртелеком Арены», которая находится на территории Гидропарка, практически не было свободных мест. Забегая наперед отмечу, что зрители остались довольными увиденным – матч был очень интересным, зрелищным, напряженным, и завершился победой желто-синих.

Состав украинской сборной составили исключительно игроки КПФ «Киев». У россиян базовым клубом стал «Локомотив», который представляли десять футболистов. Другой московский клуб - ЦСКА делегировал в сборную России двух игроков - Папоротного и Оленина.

Право первыми разыграть мяч в центре поля получили гости, и, традиционно для пляжного футбола, сразу же нанесли удар по воротам украинской команды, но Сидоренко был начеку. На протяжении всего первого тайма обе сборные играли осторожно - от обороны, присматриваясь к сопернику. Чуть более активными выглядели украинцы. В очередной раз продемонстрировал свое умение бить в падении через себя Зборовский, правда, в этот день его удары не стали результативными. В середине первого тайма у Олега была возможность отличиться, но он не успел на добивание после того, как Бухлицкий отразил хороший удар Сидоренко.

Во второй «12-минутке» ворота сборной России защищал уже другой вратарь – Оленин, работы у которого было не меньше, чем у его коллеги. В начале тайма Андрея Борсука вывели на ударную позицию, но его удару не хватило точности. Затем команды обменялись опасными моментами: сначала Сидоренко отбил удар со штрафного в исполнении Макарова, а потом Бутко проверил на прочность перекладину ворот сборной России.

На 20-й минуте зрители увидели первый забитый гол в матче, но, к их сожалению, он был забит в ворота украинской команды. Зборовский нарушил правила в борьбе с Оленином, после чего сам пострадавший пробил со штрафного. Сидоренко отбил удар своего коллеги из российской сборной, но первым к мячу успел Шайков, который развернулся и точно пробил в угол ворот Украины - 0:1.

Пропущенный мяч заставил украинцев заиграть более активно и агрессивно в атаке, что дало свой результат. Корнейчук отдавал передачу на Зборовского, но того опередил вратарь сборной России, который вышел на перехват и выбил мяч прямо на Игоря Борсука. Удар пятого номера сборной Украины оказался результативным – 1:1.

На последней минуте второго тайма украинцы создали еще два хороших момента для взятия ворота. Сначала Зборовский не сумел замкнуть передачу Корнийчука, а потом защитник россиян выбил мяч с линии ворот после удара со штрафного в исполнении Игоря Борсука.

Третий период активнее начали россияне и уже спустя три минуты после возобновления игры они вновь вышли вперед. Шкарин подал угловой, а Шайков, которого оставили одного украинские защитники, в одно касание точно пробил в угол ворот – 1:2.

Через три минуты неприятную процедуру вынимания мяча из сетки своих ворот пришлось проводить Андрею Бухлицкому, который заменил Оленина. Вратарь «Локомотива» не сумел справиться с отличным ударом Романа Пачева. Счет снова стал ничейным, и в определенный момент казалось, что мы станем свидетелями дополнительного трехминутного тайма, но этого не случилось. Стадион «взорвался» овациями после того, как супер гол забил Александр Корнийчук. Одиннадцатый номер сборной Украины головой дважды обыгрался с Игорем Борсуком, после чего нанес мощный и точный удар – 3:2!

В концовке матча Россия могла отыграться – три раза очень опасно пробивал Шайков, но во всех этих моментах классно сыграл Сидоренко, отразивший все удары нападающего.

Как результат – сборная Украины сумела удержать победный счет и обыграла сборную России со счетом 3:2.

После победы над сборной России голкипер и капитан нашей команды Виталий Сидоренко поделился впечатлениями о матче.

- Приятно побеждать такого соперника. Это реально одна из самых сильных команд в мире. У нас был сумасшедший эмоциональный настрой, и мы не могли перед таким количеством болельщиков, которые нас поддерживали, сыграть хуже. Другой результат, кроме победы, мы не рассматривали.

У сборной Украины вырисовывается свой стиль, и, думаю, в техническом и комбинационном плане мы не уступали России. Мы на правильном пути и готовимся сентябрю, когда и можно будет реально дать оценку нашей сборной.

- В матче с Россией вы дважды уступали в счете. Не ощущали нервозности в действиях партнеров по команде?

- Нет. Это пляжный футбол и тут каждый удар может завершиться голом. Получился интересный триллер, который, уверен, понравился всем зрителям. Праздник удался!

- Сборная Украины делает не только успехи в игре, но и развивает свою инфраструктуру…

- Это правда и крытый стадион, построенный в Гидропарке, стал большим подарком для команды. Все это заслуга нашего президента Сергея Харченко и нашего тренера Сергей Кучеренко. Они создали великолепные условия для работы. Мы взяли верный курс подготовки к чемпионату мира. Команда встает в шесть утра, а уже через час мы работаем, и это уже сейчас приносит свои плоды. Нет сомнений, что к сентябрю сборная Украины будет в оптимальной форме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить