Get Adobe Flash player

Гидропарк: незаконные постройки не сносят, а возводят новые

Вместо 30 новостроев без разрешительных документов в Гидропарке чиновники снесли только несколько кафе. Зато в центральной части острова в преддверии лета уже появились около десятка новых строек

После ревизии чиновников из Гидропарка исчезли всего две кафешки, которые месяц назад стояли на пляже между мостами Метро и Патона, пишет газета Сегодня.  

«Приехали работники управления по благоустройству. Начали все сносить. Сначала разобрали пиццерию, затем кафе», — говорит один из работников бывшего заведения. Разрешительных документов у снесенных построек не было, теперь они готовятся тут установить новые. Также исчез с карты острова ларек у Венецианского моста, который стоял на газоне. Остальные 20 с лишним штрафников остались нетронутыми.  

На центральной аллее острова, где власти приказали убрать появившийся за ночь деревянный теремок и несколько летних кафе, ничего не изменилось. Более того — появилось несколько новых больших палаток. Сейчас из дырявых пластиковых листов делают забор, выставляют мангалы и столики прямо на пешеходную дорожку. Рядом, прямо на зеленой зоне, находится мини-кинотеатр в ларьке, где можно посмотреть фильмы в формате 5D. Со стороны Венецианского не убрали ларьки, стоящие прямо у моста, также стоит на месте и летнее кафе на аллее. Его приказали снести, но вместо этого хозяева достроили еще одну палатку.  

На пляжах близ моста Патона еще во время прошлой проверки обнаружили бетон с приготовленными металлоконструкциями. Тогда замглавы КГГА Михаил Кучук распорядился в течение трех дней все убрать. Но все осталось на месте, более того — забетонированный пляж засадили по периметру елками.  

Возле озера Березка посреди острова возвели несколько коттеджей и вырубили около тысячи деревьев, огородив территорию шлагбаумом. Прокуратура возбудила уголовное дело, но коттеджи продолжают стоять. По словам Михаила Кучука, месяц назад возле пришвартованного у моста Метро дебаркадера-отеля «Баккара» самовольно мостили плитку, монтировали освещение, а пляж залили в бетонные кубы для швартовки. Государственный архитектурно-строительный контроль (ГАСК) вручил отелю два предписания об остановке строительства. «С нами на контакт они не идут и продолжают строить. Мы обратились в милицию и готовим письмо в прокуратуру»,— сказали в ГАСК. 

В ближайшие дни Гидропарк ждет очередная проверка. Возглавлять ее, как и в прошлый раз, будет замглавы КГГА Михаил Кучук.  

«Безусловно, мы примем меры. После проверки я смогу что-то сказать точно, ведь я не видел, как там сейчас обстоят дела. Я знаю, что там поснимали 10—15 объектов. Это точно! Но наши законы просто еще такие: надо найти, чье это строение, затем предписание вручить. Это не так быстро. Ну и не совсем правильно наши службы действуют. Это вина и «Плесо», и главка по благоустройству. Я считаю, что они плохо работают. У нас же других рычагов нет. Я доложу Попову эту ситуацию, но я не могу делать какие-то организационные выводы по поводу этих коммунальных предприятий, поскольку они не в моем подчинении», — рассказывает Михаил Кучук. 

«Нужен не декларативный, разовый контроль, а постоянный. Там торговля вся несанкционированная. И это уже вопрос к правоохранительным органам, почему они это позволяют», — сказала замглавы комиссии Киеврады по вопросам торговли, общественного питания и услуг и владелица нескольких больших ресторанов в Гидропарке Елена Овраменко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить