Get Adobe Flash player

База спецназа

 

 

Добрый воскресный вечер, уважаемые читатели! Итак, я открываю сезон путешествий и приключений в 2011 году - вылазкой на Труханов остров в Киеве. Именно в этом  тихом месте в самом центре столицы расположился парк экстремальных развлечений "База спецназа". Сам парк начал свою работу 13 августа прошлого года возле парашютной вышки ДОСААФ, которая того времени дарит экстремалам столь драгоценные всплески адреналина и конечно - новые ощущения.


Описание:

* Географическое положение: г. Киев, Труханов остров;
* Стоимость посещения: 0-450 гривен (в зависимости от целей посещения);
* Затраченное время: 0,5-10 часов (в зависимости от целей посещения);

Как добраться:

Попасть на Труханов остров можно двумя путями: подняться вверх по пешеходной дорожке (ул. Владимирский спуск) от станции метро "Почтовая площадь" в сторону Национальной филармонии. Не доходя 100 метров до филармонии - будет поворот налево. Либо же - спуститься по Владимирскому спуску от Европейской площади (минуя упомянутую филармонию) - поворот, соответственно, направо. Для приезжих идеальный вариант - спросить дорогу у гуляющих киевлян. После поворота недолго петляем узеньким спуском со ступеньками и выходим на Пешеходный мост. С середины моста, если смотреть прямо и немного влево, - уже видна парашютная вышка. Проходим мост, ларьки с шаурмой и сворачиваем налево за последним рЭстораном. Топаем метров 200 по дорожке из ж/б плит. Внимательно смотрим направо - видим вышку и на радостях бежим навстречу мечте! ;)

Что интересного.

В настоящее время "Центр экстремальных аттракционов" может предложить следующие виды развлечений/приключений:

* Прыжок с парашютом с парашютной вышки высотой 36 метров (цена удовольствия - 90 гривен);
* Подвесная полоса препятствий длиной около 100 метров (50 грн.);
* Малый (12 метров) и большой (16 метров) троллей - спуск на ролике по наклонно натянутой веревке (20 и 30 грн. соответственно);
* Дюльферинг - спуск с вершины парашютной вышки со страховочной системой (90 грн.);
* Болдеринг - подъем на вершину парашютной вышки со страховочной системой (90 грн.);
* Катание на квадроциклах - по трассе вокруг базы (15 минут - 90 грн.);
* Страйкбольный тир - пистолет, винтовка, автомат, пулемет (10-200 патронов, 10-90 грн, мишень-ваза керамическая - 30 грн., мишень ростовая пенопластовая - 90 грн.);
* Подъем на обзорную площадку парашютной вышки (20 грн.);
* Тренировочный день на "Базе спецназа" - все услуги по одному разу (450 грн.);
* Площадка для пикника, палатка, мангал, дрова (по договоренности).

Впечатления и рекомендации? Приехать и по меньшей мере - залезть на вышку с которой открывается чудесный вид на Подол, а также правый и левый берега Днепра. Все остальное - по вкусу. Во время моего посещения на базе отмечал открытие вело-сезона вело-клуб "Партизан", две девушки заказали своим парням "тренировочный день - all inclusive" в память о 23-м февраля, ну и было множество просто любопытных и интересующихся. Рекомендую это место, как интересный способ активного и пассивного отдыха.

Контактные телефоны "Базы": (044) 227-03-78 и (096) 845-81-28

http://gaid.in.ua

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить