Get Adobe Flash player

Венецианский мост в Гидропарке закрыли на ремонт


При въезде на мост с обеих сторон стоят щиты с предупреждающей надписью «Внимание! Проход запрещен». Заметив их, прохожие улыбаются и идут себе дальше. Нет шлагбаума, нет охраны... А запретные знаки нашим людям не указ. Автомобилисты, как и раньше, едут по мосту на Долобецкий остров. За 15 минут, которые наш корреспондент провел на Венецианском, лишь несколько машин притормозили в нерешительности перед предупреждающей надписью и… двинулись дальше.

- Запрет на въезд появился еще в конце декабря. Говорят, что мост старый, будут его ремонтировать, - рассказал один из рабочих, убиравших территорию парка.

В дирекции Гидропарка нам сообщили, что территория, на которой расположен Венецианский мост, им не принадлежит. А по поводу запрета на проход предположили, что таким образом кто-то хочет заработать денег.

- Еще года два назад ходили слухи, что движение по мосту сделают для отдыхающих платным. Возможно, теперь за эту идею взялись конкретно, - рассказали в дирекции Гидропарка.

- Мост нуждается в капитальном ремонте, поскольку конструкция находится в неудовлетворительном состоянии, - объяснил «КП» главный инженер «Киев-автодора» Василий Мельниченко. - Поэтому мы приняли решение ограничить проезд через него. Уже в этом году запланирован капитальный ремонт. В частности, отремонтируем несущие конструкции моста, тротуар, а также заменим дорожное покрытие и гидроизоляцию. Деньги на это предусмотрены.

Справка

Мост через Венецианский пролив был построен в 1966 году. Его длина 144 метра, ширина проезжей части 6 метров, ширина тротуаров - 2 метра.

 



Александр БОЧКАРЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить