Get Adobe Flash player

В Гидропарке построят океанариум

В киевском Гидропарке появятся акулы и дельфины. На Венецианском острове возведут первый в столице океанариум. Градостроительный совет уже согласовал соответствующий проект.

Парк будут перестраивать под развлекательный центр, а традиционные зоны отдыха возле воды приведут в порядок. В соответствии с планом, здесь появится каток, бассейны, спортклуб и детский центр.

По замыслу проектантов комплекс рассчитан на круглогодичное посещение. Диковинка на Днепре обойдется почти в девятьсот миллионов гривень.

Будут застраивать Гидропарк постепенно. Сначала новые рекреационные зоны появятся около метрополитена. В северо-западной части острова построят настоящий аквапарк. Однако когда заложат первый камень и начнут работы, чиновники до сих пор не определились. Также неизвестно, останется ли бесплатным подход к реке после воплощения ноу-хау.

Между тем, Гидропарк в течение многих лет остается в фаворе у отдыхающих. За сутки остров посещают двести пятьдесят тысяч киевлян.

"Аквапарк, как вы видели проектные материалы, будет в зоне прохождения метрополитена и Броварского проспекта, можно сказать, в северо-западной части острова. На проектном плане он четко выделен. В аквапарке мы видим первоочередное заведение, которое там может появиться и для него могут быть построены инженерные сети", - говорит автор проекта Анатолий Холоша .

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить