Get Adobe Flash player

Житомирскому гидропарку нужны 400 тысяч гривен

На восстановление беговой дорожки в Житомирском гидропарке, на берегу Тетерева, нужно 400 тысяч гривен.

- Это - первоочередная задача в реализации городской программы «Спортивная площадка», - замечает начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Елена Сарно. - Во-первых, нужно успеть до 18 июня подготовить этот объект к проведению Всеукраинских молодежных игр по триатлону (при участии сборных команд со всей Украины.

Кроме того, развитие спортивной инфраструктуры в районе гидропарка имеет важное значение для стратегических направлений развития Житомира, в частности, и в плане повышения его туристической привлекательности.

Если запланированные работы будут своевременно и качественно выполнены, это даст возможность проводить переговоры с Федерацией триатлону Украины о включении Житомира в календарный план проведения соревнований не только государственного, но и международного уровней.

- Гидропарк - это рекреационная зона, которая используется всеми жителями Житомира, а также и теми, кто приезжает в Житомир. На сегодня такой богатой инфраструктурой на зелень и лес мало кто может похвастаться. При том, что она находится в коммунальной собственности и доступна для всех. Зона рекреационная, содействие жителей есть, содействие власти есть, мы ждём только утверждения расходов городского бюджета, чтобы начать работы.

Елена Сарно уверенна что восстановление спортивных объектов гидропарка будут внесены в нынешнюю «Программу социально-экономического развития города» и профинансировано в первую очередь, как только сдвинется с места бюджетный процесс. А это, как известно, напрямую зависит от принятия государственного, областного, и только тогда - местного бюджетов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить