Get Adobe Flash player

Краткая справка

Находится недалеко от Кончи-Заспы, примерно в 1,5 часа ходьбы на прогулочном теплоходе от ст.м. Днепр.
Остров «Ольгин» - второе по популярности место для отдыха практически на всех типах яхт и теплоходах с небольшой осадкой.

Растительность здесь, как правило, низкорослая ввиде разнообразных кустарников и небольших деревьев. Берега песчаные, но с илистым речным дном.
Сильное речное течение вокруг этого острова немного ограничивает использование некоторых развлекательных водных мероприятий.

Поэтому, можно сказать, что это отличное место, чтобы убежать от цивилизации, отдохнуть в тесном кругу друзей или сотрудников, а также избежать надокучливости большого количества плавсредств по сравнению с островом Великим.

На острове удивительным образом уживаются представители европейской и азиатской флоры и фауны. В заказнике, частью которого является остров, ученые обнаружили множество редких растений, насекомых и птиц. К примеру, три вида растений из Красной книги Украины. Здесь встречаются редкие снежно-белые кувшинки, лекарственные травы. Водятся выдра речная, горностай, лось, дикий кабан, косуля, заяц, ласка, норка, лиса. Украшением заказника является колония цапель. Есть редкие виды стрекоз, болотные черепахи. Окружен Ольгин остров прекрасными песчаными пляжами, на которых было бы полно народу, если бы это был не остров.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить