Get Adobe Flash player

В Гидропарке вот-вот рухнет переправа с пешеходами и авто

Пока власти объявляют о реконструкции Венецианского моста к Евро-2012, он может обвалиться в любой момент

На одном из его пешеходных тротуаров появились две огромные дыры примерно 3 метра на полтора! Хотя при въезде на мост с обеих сторон стоит запрещающий знак, киевляне с детьми и автомобили продолжают ездить по аварийной переправе. «Страшно, но ведь другого пути нет!» — говорят люди. В «Киевавтодоре» уверяют, что плиты не упали, а они их срезали сами, и уже в середине апреля обещают начать реконструкцию.

Однако люди говорят иначе. «Приблизительно месяц назад случился первый обвал. Ходить было страшно! Чуть дальше, за первой плитой, две недели назад начала наклонятся вторая. Все оградили лентой и пластмассовыми блоками, — рассказывает нам местный рыбак Анатолий Матвеевич. — Когда-то здесь не разрешали даже повозкам экскурсионным проезжать, ведь мост пешеходный. А сейчас бетономешалки на стройки то и дело ездят».

РЕМОНТ. В «Киевавтодоре», который будет проводить реконструкцию моста, настаивают, что ничего не падало. «Это плановый объект. Мы за мостом следим. В прошлом году провели комплексное обследование, которое показало, что проезжая балка в прекрасном состоянии и имеет еще запас прочности 30%. А вот тротуарные консоли действительно прохудились. Это касается левой стороны. Здесь вся конструкция обвисла, была угроза падения. Бетон у кромки начал сыпаться, а арматуру съела ржавчина», — объяснил нам главный инженер корпорации Василий Мельниченко.

По его словам, в двух местах, где сейчас нет плит, планируют все залатать — установить новые, закрепить их арматурным каркасом и залить бетоном. «Распоряжение на реконструкцию от главы КГГА уже есть. Ведутся проектные работы, ремонт обойдется примерно в 6—8 млн грн. Планируем отремонтировать несущие конструкции моста, тротуар, заменить асфальт и гидроизоляцию», — говорит Мельниченко.

НЕТ ГРУЗОВИКАМ. На время реконструкции, которая продлится до конца года, сократят проезжую часть до одной полосы и сделают реверсивное движение. Машины, по словам Мельниченко, мост спокойно выдержит. А крупногабаритным грузовикам ограничат проезд, поскольку они-то и разрушают переправу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить