Get Adobe Flash player

Киевляне собрались на Крещение в Гидропарке

Праздник Крещения сегодня отмечали и в столичном Гидропарке. Окунуться в воды Днепра пришли около двух тысяч человек. В прошлом году желающих было в два раза меньше. Ирина Юсупова пообщался с теми, кому холод не помеха.

Около двух тысяч киевлян пришли в среду в парк культуры и отдыха "Гидропарк" для участия в праздновании Крещения Господня.

Охрану порядка во время мероприятия осуществляло около 200 сотрудников милиции, что превышает количество милиционеров, работавших на празднике в прошлые годы. В то же время сообщается, что среди желающихся окунуться в прорубь большинство составляли мужчины.

 

Ирина Юсупова, журналист:

- Ледяная и в то же время общигающая. Только на крещение вода каким-то удивительным образом меняется даже на молекулярном уровне и становится целебной. Объяснение этого феномена есть у церкви, а вот ученые ломают над ним голову до сих пор.

Одни ныряют и плывут кролем, другие пулей вылетают из воды. Очистится от грехов и набраться здоровья решились даже те, кто собирался лишь посмотреть на купальщиков. Температура воздуха + 2, температура воды в Днепре +4. В этом году даже полынью рубить не пришлось, лед остался только у берега.

Выйдя из воды самое главное поскорее одеться. Рисковать, и отправляться на повторный заплыв даже бывалые моржи не советуют.

В Гидропарке целый день дежурили спасатели, врачи и даже водолазы. Правда, их помощь никому не понадобилась. Все ныряльщики на берег выбрались сами. Те же, кто так и не решился окунуться, воду из Днепра решили набрать в бутылки и освятить.

Считается, что заболеть, искупавшись 19 января, невозможно. Это еще одно из чудодейственных свойств ледяной воды. Правда помогает оно лишь тем, у кого есть главное - вера.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить